3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 июня 2012 г. | Время публикации 17:08
Горку, упавшую на четырехлетнего мальчика в Подмосковье, увезли с площадки
Горку, упавшую на четырехлетнего мальчика в Подмосковье, увезли с площадки
В посёлке Шеметово четырёхлетний мальчик получил тяжёлую черепно-мозговую травму, гуляя с родителями на детской площадке. Ветхая металлическая горка не выдержала веса ребёнка, и мальчик попал в реанимацию. Сразу после этого сломанная конструкция неожиданно исчезла, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

В минувшую субботу на ребёнка упала железная горка: родители, следившие за ним, не успели среагировать, так как несчастье произошло очень быстро. Ребенок был доставлен в нейрохирургическое отделение центральной районной больницы города Коломны: при обследовании у него был выявлен вдавленный перелом правой теменной кости, который распространился и на несколько соседних костей. Ему была сделана операция.

Рухнула ли горка от старости или от того, что не была должным образом укреплена, неизвестно: детская площадка в поселке не обновлялась очень давно, несмотря на все просьбы жителей. А после того, как ребенка увезли в больницу, опасная горка и вовсе пропала.

"Её сразу отнесли в кусты, бросили. Но сегодня приезжала какая-то машина, не знаю – забрали её, не забрали", - говорит соседка. Администрация сельского поселения Непецинское от комментариев на этот счет отказалась.

Между тем следственный отдел по городу Коломна проводит проверку, устанавливая ответственных за злополучную горку. Что же касается пострадавшего ребенка, то, по словам врачей, его выздоровление возможно, но в больнице ему придётся провести долгое время.

Ссылки по теме
Архив