3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 июня 2012 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 16:20
Рубрики: Общество
ФМС советует новым москвичам не торопиться с проставлением столичного штампа
ФМС советует новым москвичам не торопиться с проставлением столичного штампа
В столичном управлении ФМС призывают жителей новых территорий Москвы не торопиться менять документы, передает "Интерфакс". Речь идет о проставлении штампа о регистрации по месту жительства. "Это поэтапная работа, не вызывающая беспокойства", - заверил начальник управления Федор Карповец.

Он отметил, что наличие старого или нового штампа не дает преимуществ. "Все социальные службы уже включились в работу и будут работать с теми фактическими документами, которые есть на руках у жителей на присоединенных территориях в Москве", - пояснил Карповец. Он призвал льготников не беспокоиться: их данные уже переданы в департамент социальной защиты населения Москвы, они будут получать московские льготы.

Плановая работа по проставлению новых штампов о регистрации будет идти постоянно. Для оптимизации работы в Новомосковском округе откроется четыре новых подразделения ФМС, а в Троицком округе - три. "При обращении гражданина по любым текущим вопросам в Федеральную миграционную службу мы будем проставлять в его паспорте новый штамп. Эта процедура займет не более 2-3 минут", - сказал Карповец.

Он также заверил жителей "новой Москвы", что их опасения относительно наплыва мигрантов лишены оснований. По словам Карповца, ФМС не видит необходимости в привлечении дополнительной рабочей силы на присоединяемые территории. "Однако если в будущем появится необходимость, то существует механизм пересмотра квот, и если это не будет ущемлять интересы граждан, субъект будет принимать такое решение", - добавил глава управления.

Ранее заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов заявил, что у столичных властей нет проблем с выполнением социальных обязательств перед жителями "новой Москвы". По его словам, в бюджете предусмотрены деньги на доплаты к пенсиям, зарплаты учителям, врачам, социальным работникам, работникам культуры, на содержание социальных учреждений.

Что касается бюрократических процедур, то, как сообщалось ранее, жителям присоединенных земель, возможно, придется менять паспорта из-за переименования некоторых улиц, названия которых совпадают со столичными. Впрочем, председатель Мосгордумы Владимир Платонов отрицает такой вариант. Перерегистрировать автомобили новым москвичам не придется, это произойдет автоматически.
Ссылки по теме
Архив