3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
26 июня 2015 г. | Время публикации 09:05
Последние изменения 15:36
На проезжую часть Калужского шоссе упал автокран, пострадал один человек
На проезжую часть Калужского шоссе упал автокран, пострадал один человек
Полицейские проводят проверку по факту падения строительного крана на проезжую часть Калужского шоссе. Как сообщил агентству "Москва" глава пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов, стрела автокрана упала на проезжую часть Калужского шоссе в ТиНАО. По предварительным данным, пострадал один человек, который доставлен в медицинское учреждение, повреждены четыре автомашины. На месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства и причины случившегося. По результатам проверки будет подниматься вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным сайта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, из-за ЧП затруднено движение транспорта в обе стороны на 22-м километре Калужского шоссе. Водителям рекомендуется избегать поездок в этот район, объехать участок можно по Киевскому шоссе. "Часть крана, упавшего на проезжую часть, удалось убрать, освобождены две полосы в сторону области, по которым сотрудники ГИБДД сейчас организуют движение", - сообщили РИА "Новости" в Госавтоинспекции. В пресс-службе группы компаний "АРКС", которая занимается реконструкцией данного участка шоссе, заявили, что владельцам машин, пострадавших при падении крана, выплатят компенсации. Движение по участку шоссе было восстановлено в 10:15.

Ростехнадзор создал комиссию для расследования инцидента. Как сообщает РИА "Новости", информация о результатах расследования, а также наказании в отношении виновных будет опубликована на официальном интернет-сайте Ростехнадзора. Заммэра столицы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин назвал аварию "вопиющим случаем", заявив, что причиной могли стать непрофессионализм крановщика и нарушением техники подъемных работ на площадке.
Архив