3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
26 июня 2015 г. | Время публикации 16:31
Последние изменения 16:54
Рубрики: Общество
Мосгортранс: контролеры, забравшие у девушки-инвалида проездной, действовали законно
Мосгортранс: контролеры, забравшие у девушки-инвалида проездной, действовали законно
Контролеры "Мосгортранса" действовали в строгом соответствии с должностной инструкцией и законодательством при проверке документов у 16-летней девушки-инвалида 25 июня в троллейбусе 49 на Нахимовском проспекте, сообщил агентству "Москва" генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.

Михайлов пояснил, что 25 июня контролеры Мосгортранса проводили проверку на троллейбусном маршруте 49, в ходе которой попросили пассажирку предъявить документ, подтверждающий право на льготный проезд. По данным контролеров, было невозможно визуально определить, что девушка является инвалидом. Она отказалась предъявить документ, подтверждающий право на льготный проезд. Контролеры изъяли у нее билет и составили соответствующий акт. Пассажирка покинула троллейбус на своей остановке.

Родители девушки позвонили на пульт дежурного "02" и заявили, что неизвестные лица изъяли социальную карту. Позже девушка сообщила в ОВД, что у нее изъяли Временный единый социальный билет, так как у нее не было документов, подтверждающих право проезда по нему. При этом в пресс-службе Мосгортранса пояснили, что вернуть изъятый проездной может только либо Мосгортранс, либо ГУП "Московский социальный регистр" после предъявления пассажиркой соответствующих документов. Сейчас билет находится в полиции в рамках проведения доследственной проверки, после чего его обязаны передать в Мосгортранс.

Глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов пообещал, что сотрудники московской полиции в пятницу, 26 июня, вернут девочке изъятую соцкарту. Он также сообщил, что установлены личности троих контролеров, высадивших девочку из троллейбуса. Как пояснил глава пресс-службы столичной полиции Агентству "Москва", полицейские связались с ними по телефону и вызвали в территориальный отдел полиции для установления всех обстоятельств произошедшего.
Ссылки по теме
Архив