3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
26 июня 2015 г. | Время публикации 19:25
Рубрики: Животные
Полиция не стала возбуждать дело на хозяина двух "домашних" леопардов
Полиция не стала возбуждать дело на хозяина двух "домашних" леопардов
Полиция приняла решение не возбуждать уголовное дело после инцидента с леопардами в Москве, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов. "Дознавателем московской полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту содержания двух леопардов в домашних условиях", - заявил он.

Генетическая экспертиза установила, что животные являются гибридами и не относятся к подвидам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами Российской Федерации. "Материалы об административном правонарушении, а также сами леопарды переданы в департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы для принятия решения об их дальнейшем содержании", - добавили в полиции.

Напомним, в начале июня леопардов обнаружили во дворе жилого дома номер 14 на Шелепихинской набережной: одно животное сидело на подоконнике, а второе спрыгнуло с третьего этажа и бегало во дворе. После сигнала очевидцев на место выехали полицейские и инспекторы департамента природопользования. Леопардов поймали и оправили в центр передержки в Подмосковье. Депутаты Мосгордумы отреагировали на произошедшее, предложив ввести запрет на содержание диких хищных животных в квартирах.
Ссылки по теме
Архив