3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 марта 2010 г. | Время публикации 19:28
Рубрики: Криминал
Налоговый инспектор вымогал у предпринимателя 2,5 миллиона рублей
Налоговый инспектор вымогал у предпринимателя 2,5 миллиона рублей
За вымогательство крупной взятки в Москве арестован сотрудник Федеральной налоговой службы. Как передает "Интерфакс", задержанный - специалист отдела встречных проверок Инспекции ФСН России номер 9 по Москве Андрей Мерц. Он требовал у предпринимателя почти 2,5 миллиона рублей.

"Установлено, что денежные средства чиновник вымогал у руководителей строительной фирмы. Он потребовал 2 миллиона 300 тысяч рублей за исключение данной организации из плана налоговых проверок на 2010 год и 180 тысяч рублей за общее покровительство компании в течение года", - говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

По данным следствия, в ходе переговоров с руководством фирмы Мерц пообещал за ежемесячную плату в размере 15 тысяч рублей предупреждать предпринимателей о возможных проверках другими налоговыми подразделениями.

"Передача денежных средств проходила в личном автомобиле чиновника под контролем оперативников ДЭБ МВД РФ. После получения денег сотрудник налоговой инспекции был задержан с поличным", - сообщили в пресс-службе.

В отношении Мерца возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ - "получение взятки".

По данным ДЭБ МВД РФ, российские взяточники в 2009 году заработали в 2,5 раза больше, чем в предыдущем. Средний размер оплачиваемых "услуг" вырос с 9 до 23 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив