3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 марта 2010 г. | Время публикации 18:53
Рубрики: Общество
В выходные более тысячи часов на московских улицах переведут на час вперед
В выходные более тысячи часов на московских улицах переведут на час вперед
Более тысячи часов, установленных на улицах Москвы, будут переведены на час вперед в ночь с субботы на воскресенье, сообщил РИА "Новости"представитель Службы времени компании "Экспертиза-Р", в чьем ведении находятся столичные уличные часы.

Всего на улицах города расположено 1 015 часовых установок. Переход на летнее время пройдет в автоматическом режиме.

Представитель фирмы также отметил, что, как правило, во время перехода на новое время порядка 20-30 часов в городе начинают отставать. Для устранения этих проблем и контроля за ситуацией в ночь между выходными на улицах Москвы будут работать около 10 машин и 60 сотрудников "Экспертизы-Р".

Кроме того, по данным собеседника агентства, в Москве насчитывается порядка 140 цифровых "часов будущего", стрелки которых "подводит спутник". При этом, внешне от обычных стрелочных часов они не отличаются.

В эти выходные, в ночь с 27 на 28 марта, Россия переходит на летнее время. Стрелки всех часов в стране будут переведены на час вперед.

Между тем, в будущем Россия может отказаться от системы "летнего" и "зимнего" времени. Президент РФ Дмитрий Медведев на этой неделе предложил экспертам представить анализ целесообразности такого перехода.

Представитель "Экспертизы-Р", в свою очередь, не беспокоится о возможной отмене этой системы. Он уверен, что это никак не отразится на доходах компании. "Особой нагрузки по обслуживанию часов в период перехода на "летнее" и "зимнее" время мы не испытываем. Да, в эти периоды задействовано большее количество сотрудников и машин, но такую работу, правда, с меньшим количеством сотрудников, мы проводим ежедневно", - пояснил он.

Так, по его словам, каждый день две-три машины, получив информацию о неисправности часов, выезжают на место и устраняют ее. Кроме того, два раза в год - весной и осенью - часы промывают и протирают.

По информации Службы времени, все часы равномерно распределены по городу, только в Центральном административном округе, где сосредоточено наибольшее количество городских предприятий и офисных центров, часов установлено больше.
Ссылки по теме
Архив