3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 марта 2010 г. | Время публикации 20:00
Рубрики: Погода
Выходные будут теплыми
Выходные будут теплыми
Предстоящие выходные будут теплыми: в субботу днем максимальная температура в столице составит 7–9 градусов тепла, а по области – плюс 5–10, говорится в сообщении погодного центра "Фобос". Даже в ночь на воскресенье – до плюс 2 градусов. Но в то же время погода будет ветреная и сырая: южный ветер будет дуть со скоростью 4–9 м/сек, а ночью пройдет мокрый снег с дождем.

В воскресенье в Москве ожидается пик волны тепла – плюс 1–3 градуса ночью, а днем воздух может прогреться до плюс 12-ти. Однако в воскресенье также возможен небольшой кратковременный дождь.

Метеопрогноз на первую половину следующей недели тоже вполне оптимистичен. Солнца метеорологи не обещают, облачность будет переменная, ожидаются кратковременные дожди. Зато почти круглые сутки плюсовая температура: ночью от минус 1 до плюс 4, а днем – 4–9 градусов тепла. Что касается слухов о грядущих апрельских заморозках, которые последуют за потеплением, то такое вполне возможно.

"Апрель – самый неустойчивый месяц в погодном отношении. Происходит перестройка атмосферных процессов с зимнего типа на летний. Поэтому в апреле может отмечаться как мартовская погода, так и майская", - говорится в сообщении. Начало апреля должно быть нормальным для середины весны, хотя впоследствии не исключены две-три волны холода, когда ночная температура может опускаться ниже нуля.
Архив