3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 марта 2010 г. | Время публикации 10:03
Последние изменения 12:33
Рубрики: Криминал
Задержана банда, на счету которой более 15 налётов на инкассаторов
Задержана банда, на счету которой более 15 налётов на инкассаторов
В центре столицы обезврежена банда налетчиков, промышлявших вооруженными нападениями на перевозчиков денег. Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, всего задержано пять человек. Из них четверо - граждане Грузии и один ранее судимый москвич.

По словам Бирюкова, на счету задержанных 15 доказанных эпизодов вооруженных налетов в различных районах Москвы. Последнее преступление грабители совершили 25 февраля. На пересечении Третьего транспортного кольца и Шмитовского проезда они блокировали автомобиль Lexus и похитили 25 миллионов рублей.

Преступников взяли в тот момент, когда они готовились к очередному нападению на Свободном проспекте у кафе "Ночной Дворик". Как пишет интернет-издание Life News, налетчики подъехали к кафе на двух машинах Mercedes. Здесь их ждали оперативники.

При задержании сотрудники МУРа не обнаружили оружия в машинах бандитов. Однако, известно, что во время нападений они, как правило, использовали автоматы АКМ.

По данным Life News, на данный момент установлены личности трех налетчиков. Это 36-летний Ромео Цикоридзе, 34-летний Зураб Абуладзе и 39-летний Алексей Гребенников. Данные остальных задержанных уточняются.

В последнее время в московском регионе резко выросло число дерзких нападений на перевозчиков крупных сумм денег. Еженедельно в городе совершаются десятки таких преступлений. Преступники не боятся пускать в ход огнестрельное оружие. Ни одно нападение не обходится без "наводчиков". Нередко в их роли выступают сотрудники правоохранительных органов, которые сами и "крышуют" нелегальный бизнес.

Так, в феврале задержали с поличным четырех грабителей, которые напали на инкассаторов в центре Москвы. Cреди задержанных оказались два сотрудника ОВД по району Пресненский. Задержанные стражи порядка осуществляли "прикрытие операции" грабителей.

Очередное ограбление инкассаторов произошло 12 марта этого года. Четверо неизвестных на Ленинградском проспекте похитили 300 тысяч рублей из инкассаторской машины. Преступники скрылись с места происшествия.
Ссылки по теме
Архив