3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 марта 2010 г. | Время публикации 14:50
Последние изменения 15:32
Работников метро оденут в новую форму
Работников метро оденут в новую форму
Все сотрудники Московского метрополитена получат новую форму к 2015 году, передают РИА "Новости".

"Все меняется, вводятся новые станции, поэтому сотрудники тоже должны соответствовать новым тенденциям", – объявила на презентации новой формы инженер службы по кадрово-социальным вопросам столичного метро Людмила Хритохина. Форма определяет принадлежность к одной службе, поэтому она выполнена однотипно, подчеркнула она.

Костюмы выполнены в черном цвете. Пиджак можно чередовать с форменным жилетом. На лацканах - фирменный значок. Форму украсят бордового цвета галстуки, шейные платки и фуражки.

По словам Хритохиной, сегодня уже 1,3 тыс. работников службы движения метро переодеты в новую форму. "Это сотрудники Кольцевой линии и станций, находящихся внутри кольца", - уточнила Хритохина, добавив, что к юбилею метрополитена, который состоится 15 мая текущего года, новую форму наденут все машинисты Кольцевой линии.

Водители Мосгортранса пренебрегают формой

В прошлом году Мосгортранс заявил о намерении одеть в форменное обмундирование своих водителей. Правда, денег хватило только на верх, а нижнюю часть туалета водители подбирают под рубашки из собственного гардероба.

В первый день осени 2009 года сотрудники Мосгортранса вышли на работу в новой корпоративной форме: мужчины в голубых рубашках и галстуках, а женщины - в блузках и платках того же цвета, отчитались в ГУПе.

"В ближайшее время мы проведем необходимые исследования и постараемся учесть мнение пассажиров, а также самих водителей, которые расскажут об удобстве или недостатках введенной сегодня корпоративной одежды", - пообещал глава департамента.

Каждый комплект униформы для водителей Мосгортранса обошелся примерно в тысячу рублей. Модель формы разрабатывалась два месяца, и мнение водителей общественного транспорта не учитывалось, признался глава департамента Василий Кичеджи.

Возможно, в этом кроется нежелание водителей выходить на работу в форме: немногим пассажирам наземного общественного транспорта доводилось видеть водителей в голубой рубашке и галстуке или же в блузе с фирменным шейным платком.

Ссылки по теме
Архив