3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 марта 2010 г. | Время публикации 12:28
Последние изменения 13:31
При строительстве платной трассы Москва-Петербург снесут 10 дачных владений
При строительстве платной трассы Москва-Петербург снесут 10 дачных владений
Этим летом в Подмосковье начнется строительство платной трассы Москва-Санкт-Петербург. Москвичи, чьи дачи находятся на пути проектируемой автомагистрали или в непосредственной близости от нее, обеспокоены судьбой своих участков.

Как рассказали "Комсомольской правде" специалисты ФГУП "Дороги России", московский участок новой дороги до северной столицы уже готов. Он начинается у пересечения улиц Лавочкина и Флотской. Именно отсюда - по Лавочкина, Дыбенко и Библиотечному проезду - автомобилисты попадают на Бусиновскую развязку МКАД. А от нее летом начнут строить трассу.

В "Дорогах России" уточнили, что в настоящее время дорожники перекладывают коммуникации: выводят с места будущей магистрали линии связи, убирают столбы. В течение 3-х лет планируется построить первую очередь платной дороги - 43 километра от Бусиновской Горки до пересечения с федеральной трассой М-10, старой Ленинградкой.

Согласно проекту, новая трасса будет рассчитана на 8 - 10 полос шириной по 3,75 метра (на обычной дороге - 3,5 метра). Ширина остановочной полосы составит 3 метра, разделительной - 1,7 метра. Максимальная разрешенная скорость на дороге будет равняться 150 км/ч, на трудных участках - 120 км/ч. На дороге будет 9 пунктов оплаты, большинство из которых расположат возле восьми развязок.

Собеседник газеты также добавил, что тариф за проезд по трассе Москва-Санкт-Петербург в среднем составит 3,6 рубля за километр. Водители легковых машин будут платить меньше, чем водители грузовиков. Проезд от одной столицы до другой в среднем обойдется в 2,2 тысячи рублей. Бесплатным проезд по дороге будет для аварийных служб, милиции и "скорой помощи".

Дачные участки, расположенные на пути трассы, снесут

Часть дороги пройдет по населенным пунктам. Первая очередь магистрали захватит восточную окраину поселка Левобережный в Химках, северную границу поселка Старбеево и два садоводческих товарищества. При этом планируется снести десять дачных владений.

По словам источника в "Дорогах России", хозяева уничтоженных дач получат компенсацию. Он сообщил газете, что сумму компенсации определит независимый оценщик. В нее входит рыночная стоимость участка и всего, что на нем успели построить: дома, гаража, бани и других сооружений. Если дача сдается в аренду, то владельцам также компенсируется упущенная выгода, то есть деньги, которые они потеряют, лишившись этого источника дохода.

Собеседник издания также отметил, что хозяева участков смогут оспорить в суде сумму компенсации, если они с ней не согласны.

Оповещать дачников о том, что их участок изымается под строительство, будут представители Росавтодора и муниципальные власти.

По информации представителя "Дорог России", часть трассы пройдет через Химкинский лес. Там будет прорублена просека шириной 100 метров. Строители уверяют, что дорогу сделают максимально экологичной. Зеленые насаждения будут охранять 23,2 километра шумозащитных экранов, а там, где их поставить невозможно, высадят шумозащитные лесополосы общей длинной 1,6 километра.

Тем временем, экологи крайне недовольны решением провести трассу через Химкинский лес. Движение "Экологическая оборона Московской области" считает, что вырубка леса незаконна, так как "существуют официально признанные альтернативные варианты размещения трассы Москва-Санкт-Петербург, не затрагивающие лесопарковую зону". Трое защитников Химкинского леса обратились с жалобой в суд. "Гринпис" подал заявление в прокуратуру.

Их поддержали и независимые эксперты, выяснившие, что прокладка трассы по территории Химкинского леса нецелесообразна. Длина спроектированной дороги оказывается максимальной среди всех возможных вариантов, а затраты на строительство автомагистрали будут одними из самых высоких.

Напомним, что московские власти планируют строительство еще одной платной трассы - Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), первый участок которой будет проложен в ближайшие 5 лет.

Отметим, что для строительства ЦКАД тоже потребуется вырубить 100 квадратных километров леса. Эти планы губительны для природы и нисколько не облегчат транспортную нагрузку. Экологи просят президента вмешаться.

Строительство этой магистрали так же, как и в случае с трассой Москва-Петербург, заденет интересы дачников.
Ссылки по теме
Архив