3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 марта 2010 г. | Время публикации 08:23
Последние изменения 10:36
Рубрики: Происшествия
Водитель бельгийского посла обвиняет Леонида Якубовича в хулиганстве
Водитель бельгийского посла обвиняет Леонида Якубовича в хулиганстве
Водитель бельгийского посла обвиняет телеведущего Леонида Якубовича в хулиганстве.

По данным источника "Интерфакса", инцидент произошел возле дома номер 3/6 по улице Каретный ряд неподалеку от здания ГУВД Москвы.

Водитель рассказал милиционерам, что его автомобиль был припаркован на обочине, когда к нему подошел агрессивный человек и заявил, что посольская машина мешает проезду. После этого подошедший ударом руки якобы разбил левое зеркало заднего вида автомобиля посла, а потом скрылся с места происшествия на своей машине. Водитель также заявил, что узнал человека, разбившего зеркало. По его словам, это был известный шоумен.

Как стало известно Life News, около 19 часов в четверг 64-летний ведущий выезжал со двора на своем автомобиле Toyota. На главной дороге в это время стоял Volvo посла Бельгии в России. Телеведущий счел, что машина дипломата ему мешает, и вышел разобраться с водителем. Закончился конфликт тем, что у иномарки представительского класса оказалось разбито зеркало заднего вида.

Водитель дипломата тут же позвонил в милицию и сообщил о происшествии. На место выехали сотрудники правоохранительных органов.

Более того, водитель посла Бельгии утверждает, что телеведущий был пьян: "Он пьяный в дупель был. Можете так и написать. Пьяный в дупель ездит на машине. А тут посол Бельгии. Сейчас скандал будет на уровне МИД". По словам водителя, Якубович подошел и ударил по стеклу: "Убери машину, наставили машин здесь!"

Слова водителя подтвердил посол Ги Труверуа, который подходил к машине и видел происходящее со стороны.

Как сообщил источник Life News в правоохранительных органах, дознавателя Якубович не дождался. Объяснения с него не взяты, хотя как участник аварии он должен был их дать. Таким образом, он скрылся с места происшествия.

В свою очередь, Леонид Якубович опроверг информацию о том, что он повредил машину посла. "Чему вы верите? Это полная глупость", - сказал он "Интерфаксу" в ответ на просьбу прокомментировать случившееся.

"Он стоял в проходе, и моя жена, приоткрыв дверцу, попросила его отъехать, чтобы не мешать. Тогда он послал ее на...", - рассказал телеведущий о происшедшем.

Тогда, по словам Якубовича, он вышел из машины и потребовал извиниться перед своей супругой. "Но он меня послал туда же. Вот так все получилось. Повреждений машине я не наносил. Может, он сам потом разбил что-нибудь, - я не знаю", - заключил телеведущий.
Архив