3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
26 марта 2012 г. | Время публикации 16:50
Последние изменения 16:55
В столице можно заблудиться, следуя по указателям
В столице можно заблудиться, следуя по указателям
Информационные указатели, установленные на столичных дорогах, не всегда соответствуют действительности. Нередко, поверив табличке, в Москве можно попросту заблудиться, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Один из затерявшихся в подобной путанице домов находится между промзоной на Большой Почтовой улице и новостройками на Рубцовской набережной – это пятиэтажка с адресом: Новая дорога, дом 17, корпус 2. При этом такого дома с первым корпусом не существует, а сама улица Новая дорога находится на другой стороне Яузы. На перемены рассчитывать не приходится: если изменить адрес пятиэтажки, то понадобится менять все карты города, а жителям этого дома придется прописаться по новому адресу.

В ГУП МосгорБТИ пояснили, что адрес, утвержденный в 1971 году, не меняли как раз для удобства граждан. Поэтому, когда данный адрес в 2006 году утверждался префектурой, "он был сохранен, потому что действовал уже тридцать лет".

Восточный округ - один из самых запутанных в плане уличной навигации, отмечается в репортаже. Так, если верить указателю на Электрозаводской улице, то до Тишинской улицы осталось всего семьсот пятьдесят метров, хотя на самом деле в Москве такой улицы нет. Другой пример: указатель на Большой Семеновской улице, сообщающий, что через 700 метров находится Барабанный переулок, указывает не в ту сторону, точнее в противоположную. Впрочем, городские власти в последнее время обратили внимание на эту проблему и решили полностью пересмотреть сам подход к уличной навигации в столице, взглянув на город глазами пешеходов и автомобилистов.

Напомним, СМИ не в первый раз обращают внимание на путаницу с адресами домов в столице. Как сообщалось ранее, каждый третий объект из 126 400, зарегистрированных в Адресном реестре, имеет более одного адреса. Есть и такие дома, которых нет ни в одном документе. В 2009 году власти уже обещали разобраться в постоянных несоответствиях.

Ссылки по теме
Архив