3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
26 марта 2012 г. | Время публикации 17:54
Последние изменения 18:06
Рубрики: Криминал
Прокуратура взяла под контроль расследование жестокого избиения Михаила Шульмана
Прокуратура взяла под контроль расследование жестокого избиения Михаила Шульмана
Столичная прокуратура взяла под контроль расследование нападения на главу ТСЖ дома 10/7 на Рождественском бульваре Михаила Шульмана. Ведомство требует от полиции активнее расследовать это дело, говорится в сообщении на сайте прокуратуры. Там также отмечается, что по факту избиения Шульмана возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Напомним, вечером 16 февраля трое мужчин избили Шульмана во дворе его дома. Нападения на Шульмана, его родных и единомышленников происходили и раньше, но последнее стало самым дерзким и жестоким. Пострадавшего доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, переломом костей свода и основания черепа, множественными ранами головы.

Родные и друзья Шульмана уверены, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Он несколько лет боролся против рейдеров, захвативших чердак дома на Рождественском бульваре, а незадолго до избиения ТСЖ удалось выиграть иск о возвращении чердака в общее имущество. Родственники даже называли предполагаемых участников нападения, но официальных подозреваемых по делу нет, оно заведено в отношении "неустановленного лица".

Михаил Шульман все еще находится в больнице. 11 марта он впервые после избиения вышел на связь с читателями своего блога и сообщил, что "здоров и все соображает". "Из недочетов - не совсем фокусируется один глаз, плохо слышит ухо, поврежден центр речи... и качаюсь при ходьбе", - пишет он.

Ссылки по теме
Архив