3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 мая 2012 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Общество
Столичные байкеры собрались на Воробьевых горах в поддержку пострадавшего в ДТП мотоциклиста
Столичные байкеры собрались на Воробьевых горах в поддержку пострадавшего в ДТП мотоциклиста
Более полусотни столичных мотоциклистов собрались на смотровой площадке Воробьевых гор в Москве на акцию в поддержку байкера Александра Затонского, получившего увечья в ДТП, сообщила сестра пострадавшего Анастасия Парфенова.

"Сейчас сюда приехало более 50 представителей мотто- и автоклубов и просто байкеров. В течение дня мы ожидаем участия не меньше одной тысячи человек", - сказала Парфенова в субботу "Интерфаксу".

По ее словам, согласованность с городскими властями мероприятия продлится до 22:00, после чего байкеры планируют переместиться к ВВЦ.

"Цель акции - призвать участников дорожного движения к взаимному уважению и вежливости, не допустить противостояния мотоциклистов и автомобилистов", - сказала Парфенова.

Кроме этого, отметила она, будет проведен сбор денежных средств на лечение Затонского, которому, в частности, потребуется ножной протез. Парфенова добавила, что общественный порядок на месте акции обеспечивает десяток полицейских.

Как сообщалось ранее, ДТП с участием Затонского произошло 13 мая в Москве на Ярославском шоссе. Случай вызвал резонанс в мотосообществе после того, как в Интернете появился видеоролик, снятый на авторегистратор одного из очевидцев инцидента.

На кадрах видно, как автомобиль "Мазда" при перестроении в левый ряд прижимает параллельно выполнявшего похожий маневр мотоциклиста к отбойнику. В результате байкер выпадает из седла мотоцикла и прокатывается несколько метров по асфальту, в то время как "Мазда" покидает место происшествия.

Между тем, 9 мая на Минском шоссе недалеко от Можайска произошло ДТП с участием машины Alfa Romeo и мотоцикла Honda Gold Wing. После столкновения с машиной байк улетел в кювет, придавив водителя. За рулем авто был Николай Антипов, сын известного автоэксперта из "Синих ведерок" Юрия Антипова. Авария вызвала бурное обсуждение в блогах.

Позже стало известно, что общество "Синие ведерки" не будет защищать в суде интересы Юрия Антипова, сын которого сбил байкера на Минском шоссе. Как выяснилось, за месяц до этого Антипов-старший вышел из сообщества со скандалом.
Ссылки по теме
Архив