3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 мая 2014 г. | Время публикации 18:53
Рубрики: Общество
Клещи в столичном регионе стали вдвое активнее
Клещи в столичном регионе стали вдвое активнее
Активность клещей в московском регионе повысилась в два раза по сравнению с 2013 годом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного департамента здравоохранения Элину Николаеву. С начала весны за медицинской помощью из-за укусов обратились почти 3 тысячи москвичей, в том числе 946 детей.

За аналогичный период прошлого года число укушенных было вдвое меньше. Николаева отметила, что в последние годы эпидемиологическая ситуация по клещевому энцефалиту и клещевому боррелиозу в московском регионе ухудшается. "Из 53 территорий Московской области две территории признаны с 2008 года эндемичными по клещевому энцефалиту - это Дмитровский и Талдомский районы", - уточнила представитель департамента. Заражение в этих районах возможно с марта по октябрь, наиболее опасное время - май, июнь.

Во избежание проблем Николаева посоветовала делать прививки от клещевого энцефалита и в течение двух недель не посещать лесов и других опасных мест, если вакцинация была сделана в сезон передачи заболевания. Еще в марте эпидемиологи предупреждали, что "сезон клещей" в столице наступит раньше обычного. Причиной тому стала теплая зима.

Ссылки по теме
Архив