3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 ноября 2012 г. | Время публикации 15:39
Последние изменения 16:20
Жители Кутузовского проспекта продолжат протестовать против дублера
Жители Кутузовского проспекта продолжат протестовать против дублера
В столице прошла акция против строительства дублера Кутузовского проспекта. К Бородинской панораме пришли около 50 жителей Можайского района, а также районов Дорогомилово, Фили-Давыдково и Кунцево, сообщает телеканал "Дождь".

Местные жители заявляют, что расширение трассы и строительство новых развязок приведет к увеличению траффика, а дорожное полотно пройдет прямо под окнами квартир, от чего пострадают деревья, детские площадки и экологическая обстановка в целом. По словам одной из жительниц района Фили-Давыдково, информацию о слушаниях пытались скрывать, так что оповещать людей о них пришлось активистам. Подписи, собранные против строительства дублера, были официально переданы в окружную комиссию, однако часть из них была утеряна. Теперь противники дублера намерены обратиться в прокуратуру, а также продолжать акции протеста.

"На общественных слушаниях наши районы сказали НЕТ дублеру, мэрия это проигнорировала. Мы собрали более 5000 подписей - мэрии они не нужны. У нас есть, что предложить в качестве альтернативы, но городские власти нас не слышат", - заявляется в пресс-релизе сообщества Дублеру.НЕТ, который был прислан в редакцию Newsmsk.com. По словам активистов, дублер полностью уничтожит нормальную городскую среду, а власти не предложили взамен ни общественного транспорта, ни улучшения обстановки в районах. Кроме того, дублер практически лишен съездов и будет удобен только для "доставки служащих Москва-Сити за город и обратно".

Ранее москвичи, недовольные планами расширения Кутузовского проспекта, подали заявление в прокуратуру с просьбой признать недействительными публичные слушания, прошедшие в начале октября. По их словам, актовый зал управы Дорогомилово, где проводились слушания, рассчитан на 110 человек, в то время как на слушания пришли порядка 400 недовольных горожан, две трети которых в итоге остались на улице. Несмотря на протесты жителей, президиум покинул здание через час после начала слушаний: о том, когда и где будут новые слушания, и можно ли будет посмотреть протокол, людям не сообщили.

А в сентябре стало известно, что ради строительства идет активная рубка яблоневого сада. Власти уверяют, что сад никто не тронет и выкорчуют лишь несколько деревьев на противоположной стороне проспекта, чтобы начать ремонт подземных коммуникаций. Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский также сообщил, что порубочные билеты выдавались только на деревья, растущие вдоль магистрали, но жители таким объяснениям не верят.
Ссылки по теме
Архив