3
Все новости
Воскресенье
25 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
26 ноября 2013 г. | Время публикации 08:49
Последние изменения 10:46
Фары встречных машин не будут слепить водителей на подмосковных трассах
Фары встречных машин не будут слепить водителей на подмосковных трассах
В Московской области на дорогах установят экраны, защищающие автомобилистов от света фар встречного потока. Экраны уже опробованы на федеральных трассах на территории Подмосковья. После утверждения соответствующих ГОСТов защита появится на всех областных дорогах. Об этом "Известиям" рассказали в Российском дорожном научно-исследовательском институте.

Экраны установят на трассах, где есть разделительная полоса и нет наружного освещения. Если на разделительной полосе есть бетонные ограждения, то экраны монтируются в них, таким образом, свет фар встречных автомобилей не ослепляет водителей. Пластины, сделанные в основном из пластмасс, могут быть трех размеров, от 60 сантиметров до 1,2 метра.

Также на подмосковных магистралях могут появиться новые дорожные метки. С их помощью водителей будут предупреждать, насколько тот или иной участок дороги опасен с точки зрения потенциальных ДТП. Метки прикрепят к уже установленным дорожным знакам и километровым столбам. В качестве альтернативного варианта предлагается расположить метки на дорожном покрытии или на полосах движения транспорта. А федеральные трассы, проходящие по Подмосковью, могут получить свой собственный цвет.
Ссылки по теме
Архив