3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 октября 2009 г. | Время публикации 15:22
Последние изменения 15:27
Неизвестные выкрасили в желто-синие цвета полтора десятка машин
Неизвестные выкрасили в желто-синие цвета полтора десятка машин
Неизвестные измазали краской полтора десятка машин, припаркованных у одного из домов на улице Яблочкова, сообщается на сайте "Вести-Москва".

Выйдя на стоянку в понедельник утром, жители увидели на своих авто синие и желтые пятна краски. Кроме того, к машинам были приклеены объявления с предложением интимных услуг.

Краской изуродовали полтора десятка автомобилей. Пострадавшие обратились в ОВД "Бутырский". Сотрудники милиции пытаются найти очевидцев происшествия. Решение о возбуждении уголовного дела может быть принято в течение 10 дней.

Напомним, в сентябре прошлого года в интернете появилось сообщение о том, что в столице орудует банда "гринбомберов". Так называла себя группа москвичей, решивших бороться с водителями, которые паркуются на газонах. В своем послании "зеленые братья" угрожали обезобразить машины нарушителей ярко-зеленой надписью "Я паркуюсь на газоне" и прилагали фотографии проделанной работы. "Гринбомберы" подчеркивали, что их деятельность - не хулиганство, а социальная акция. "Если владельцы машин сами не в состоянии понять, что они разрушают окружающую среду, то с ними нужно бороться именно такими способами", - отмечали они.

Впоследствии "зеленые" активисты пропали из виду, а инциденты не приобрели массового характера. В сезон покрасочных работ припаркованные во дворе машины нередко "разукрашивают" дворники, сваливая вину на хулиганов.
Ссылки по теме
Архив