3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 октября 2009 г. | Время публикации 14:42
Последние изменения 19:03
Рубрики: Криминал
У безработного похитили 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро
У безработного похитили 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро
Столичная милиция выясняет обстоятельства квартирной кражи, которая может стать рекордной, сообщил "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Аркадий Баширов.

Около 12:45 в дежурную часть ОВД "Кузьминки" обратился официально безработный мужчина. Он заявил, что утром в понедельник неизвестные похитили из снимаемой им квартиры в доме 155 на Волгоградском проспекте 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро. Деньги находились в нескольких чемоданах.

Если эти данные подтвердятся, преступление можно будет считать "кражей века". В этом столетии такие крупные суммы в России не похищались.

По словам потерпевшего, украденные деньги ему передали на хранение некие партнеры. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Эксперты Банка России сообщили ИТАР-ТАСС, что "6 миллионов долларов сотенными купюрами весят 70 кг и занимают объем в полкубометра, 7 миллионов евро также сотенными купюрами - груз чуть объемнее, но немного легче долларового". Следовательно, столько наличных могла оперативно вынести лишь группа из трех-четырех человек, заключили специалисты.
Архив