3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 октября 2010 г. | Время публикации 17:20
Строительство домов для погорельцев в поселке Белоомут завершено
Строительство домов для погорельцев в поселке Белоомут завершено
Все 150 жилых домов, которые планировалось построить для погорельцев в поселке Белоомут Луховицкого района Московской области, сданы в эксплуатацию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра строительства Московской области Павла Перепелицу.

По его словам, все дома в поселке Белоомут готовы и полностью обеспечены водоснабжением и канализацией. В дома заведен газ, есть отопление, телевидение, телефоны. Наряду с домами в поселке создается инженерная инфраструктура. на территории нового микрорайона построен магазин, а на прилегающей территории к концу года будут построены детский сад и пожарное депо. Кроме того, в Белоомуте уже завершен капитальный ремонт дома культуры, а к началу декабря закончатся ремонтные работы в зданиях двух средних школ.

Аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье, где был введен режим чрезвычайной ситуации. В Луховицком районе Подмосковья была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, была нарушена инфраструктура, в том числе электрические сети.

В Моховом сгорело девять домов из десяти, а в Каданке - четыре дома из четырнадцати, в основном это были многоквартирные дома. Число погибших в результате природных пожаров в деревне Моховое достигло семи человек.В отношении администрации поселка Белоомут было возбуждено уголовное дело по статье "халатность".
Ссылки по теме
Архив