3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 октября 2012 г. | Время публикации 09:34
Последние изменения 11:22
Задание нового конкурса на поставку трамваев согласовали со всеми участниками
Задание нового конкурса на поставку трамваев согласовали со всеми участниками
Департамент транспорта объявил еще один конкурс на поставку 120 скоростных трамваев. Чтобы избежать обвинений в ангажированности, чиновники пригласили к участию в тендере максимальное количество возможных поставщиков, пишет РБК daily.

Конкурс на поставку Москве трамваев был объявлен в июле. Не допущенные к участию Уралвагонзавод и группа "Синара" обвинили организаторов в том, что техническое задание написано специально под трамваи французского концерна Alstom. Отметим, что столичные власти анонсировали появление в Москве трамваев именно этой компании еще в феврале, то есть задолго до проведения официального конкурса. ФАС предписала провести новый конкурс. А в сентябре участники были недовольны тем, что в обновленном техническом задании содержится пункт о как минимум двухлетнем успешном опыте работы в данной сфере.

На этот раз техническое задание полностью согласовано со всеми потенциальными участниками конкурса, заверили в департаменте транспорта. Кроме того, сдвинулись сроки поставки. Если изначально 24 трамвая должно было быть поставлено уже до конца 2013 года, а еще 96 - в течение 2014 года, теперь "в соответствии с предложениями потенциальных поставщиков" установлены следующие объемы поставки: 70 единиц в 2014 году и 50 - в течение 2015 года.

Тем не менее на сайте госзакупок информации о тендере не появилось. "Мы никакого объявления не делали, потому что нам даже заявки не поступало", - сообщили изданию в тендерном комитете Москвы. Поэтому многие существенные условия конкурса, в том числе стартовая цена, остаются неизвестны. При этом в сентябре, наоборот, на сайте госзакупок "стихийно" появилась документация к повторному тендеру, но вскоре была удалена. По мнению экспертов, несмотря на то, что власти устранили небольшие замечания ФАС, в целом условия конкурса остались без изменений, и им по-прежнему соответствует Alstom.

Ссылки по теме
Архив