3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 октября 2012 г. | Время публикации 08:35
Последние изменения 11:11
После транспортной реформы 5 тысяч маршруток останутся не у дел
После транспортной реформы 5 тысяч маршруток останутся не у дел
Частные перевозчики просят чиновников пересмотреть концепцию новой модели управления общественным транспортом в столице. По мнению владельцев автопарков, переход на большие низкопольные автобусы станет причиной возникновения нового нелегального рынка, пишут "Известия".

Согласно планам властей, до конца этого года будет объявлен конкурс на разработку новой схемы маршрутов общественного транспорта Москвы. С ее появлением частные компании смогут перевозить пассажиров, лишь получив городской заказ по тендеру. Как заявлял заммэра Максим Ликсутов, в будущем до 40% автобусных маршрутов будут обслуживаться частниками. Остальные 60% останутся у Мосгортранса.

Однако частники утверждают, что в новой модели не смогут участвовать около 80% работающих сейчас перевозчиков. Гендиректор одной из компаний отметил, что малый и средний бизнес не сможет позволить себе купить низкопольные автобусы стоимостью около 7 миллионов рублей каждый. По его мнению, мэрии следует предусмотреть возможность использовать и традиционные небольшие автобусы. Перевозчики также просят провести общемосковский референдум, чтобы узнать у горожан, хотят ли они отказываться от привычных маршруток. Если большинство маршрутов в итоге будут выставлены на конкурсы, техзадания которых будут предусматривать использование только крупных автобусов, без работы останется около 5 тысяч маршруток, которые рано или поздно начнут использоваться нелегально, указывают частные перевозчики.

В департаменте транспорта в ответ попросили частников предоставить информацию "о структуре имеющегося у них автопарка с указанием марок подвижного состава и годов выпуска". Будут ли власти включать традиционные маршрутки в новую модель развития общественного транспорта, пока неясно.

Согласно новой схеме, разработанной властями, на каждом маршруте будет работать только один перевозчик, которого отберут через систему аукционов. При этом частные компании не смогут сами продавать билеты на свои маршрутки. За работу частникам будет платить город. В октябре на аукцион должен быть выставлен первый автобусный маршрут. При этом эксперты уже высказывали сомнения в том, что система "один перевозчик на маршрут" будет эффективна для города и пассажиров.

Ссылки по теме
Архив