3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 сентября 2009 г. | Время публикации 18:20
Последние изменения 27 сентября 2009 г. 10:12
Чтобы открыть планетарий, нужно переделать то, что уже успели реконструировать
Чтобы открыть планетарий, нужно переделать то, что уже успели реконструировать
Столичные власти обещают возобновить работы на стройплощадке Московского планетария до конца 2009 года.

После того как в мае город стал единоличным собственником этого здания, все препятствия на пути к продолжению реконструкции были устранены, но работы так и не начались, отмечает "Московский комсомолец".

Московский планетарий закрылся на реконструкцию в 1994 году. В 1996-м архитектор Александр Анисимов предложил столичным властям поднять существующее здание, которое является памятником архитектуры, на высоту 6 метров и построить под ним два наземных и два подземных этажа.

Этот позволило в 4 раза увеличить полезную площадь комплекса — с 3 тыс. кв.м она выросла до 12 тыс. кв.м. С Садовым кольцом новый уровень входа в планетарий соединил железобетонный пандус.

Сейчас главное — определиться, как исправить тот ужасный проект, который там был реализован в предыдущие годы, — говорит глава Комплекса земельно-имущественных отношений Владимир Силкин. По его мнению, в первую очередь необходимо снести железобетонный пандус, соединяющий планетарий с Садовым кольцом.

Среди других существенных недостатков проекта заммэра называет тесные вестибюли, неудачную планировку внутренних помещений, в которых слишком много переходов, а также трудности, с которыми неизбежно будут сталкиваться водители транспортных средств. Кроме того, не ясно предназначение бассейна, запроектированного в составе комплекса.

Напомним, что в ноябре 2008 года городские власти объявили о возобновлении реконструкции московского планетария. А мэр Юрий Лужков пообещал, что планетарий должен открыться для москвичей в конце 2009 года.
Ссылки по теме
Архив