3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
26 сентября 2010 г. | Время публикации 12:00
Рубрики: Общество
Москвичи требуют признать законным брак, заключенный на Северном полюсе
Москвичи требуют признать законным брак, заключенный на Северном полюсе
С каждым годом все больше молодых москвичей, желающих связать себя узами брака, выбирают нетрадиционные свадебные церемонии. В поисках экзотики пары готовы ехать в самые удаленные уголки планеты. Однако по возвращении в Россию их ждут проблемы и разочарование. Так, первая российская пара, зарегистрировавшая брак на Северном полюсе, полгода добивается, чтобы его признали действительным, пишет "Московский комсомолец".

Москвичи Игорь и Елена решили превратить церемонию бракосочетания в незабываемое событие и отправились на полярную российскую базу "Барнео", которая открыта для туристов только раз в год. 15 апреля напротив установленного российского флага молодые люди обменялись кольцами и клятвами верности в присутствии 12 самых близких людей. Ведущим церемонии стал экспедиционный лидер базы: по негласной традиции путешественников, поженить людей в экстремальной ситуации может главный человек в "команде". Молодожены получили соответствующее свидетельство.

Вернувшись в Москву, молодые люди узнали, что "полярная" регистрация не имеет силы в России, и им придется заново расписываться в ЗАГСе. Дело в том, что основным документом является актовая запись, которой у Елены и Игоря не было. Впрочем, сотрудники ЗАГСа готовы пойти им навстречу настолько, насколько это возможно по закону. То есть зарегистрировать их в кратчайшие сроки, а не через месяц после подачи заявления. Причем Игорю и Елене придется не только подать заявление, но и указать уважительную причину, по которой им должны сделать поблажку.

По словам специалистов, такая причина у новобрачных есть - тот факт, что они уже сыграли импровизированную свадьбу на Северном полюсе, и есть повод получить официальный документ в авральном порядке. Кроме того, у Елены и Игоря намечается пополнение.

Это не первая московская пара, которая борется за право проведения необычных свадебных церемоний. Так, в июне в Грибоедовском загсе зарегистрировали жениха и невесту, одетых в костюмы зомби. Для молодых людей это была уже третья церемония. Для того, чтобы расписаться "для себя", они не поленились развестись. Однако сотрудники ЗАГСа не оценили креативных молодоженов, обвинив их в попрании традиций.

Между тем, москвичи уже давно придумали способ, как не нарушить закон и в то же время устроить церемонию бракосочетания там, где им хочется. Для этого жених с невестой арендуют сотрудника специализированного агентства, который при гостях произнесет торжественную речь, предложит молодым обменяться кольцами, поцеловаться и даже расписаться в свидетельстве. Хитрость в том, что сами же новобрачные перед событием просто расписываются в ЗАГСе. Зачастую гости даже не догадываются, что перед ними разыгрывают спектакль.

Кроме того, у столичных молодоженов популярны заграничные свадебные туры с последующей легализацией всех необходимых документов. Стоят они примерно столько же, сколько и организация торжества в Москве, правда, рассчитаны, как правило, только на двоих.

Ссылки по теме
Архив