3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
26 сентября 2010 г. | Время публикации 13:10
Последние изменения 13:12
Рубрики: Происшествия
На севере Москвы мужчина ранил двух нападавших из травматического пистолета
На севере Москвы мужчина ранил двух нападавших из травматического пистолета
Два человека получили ранения в результате конфликта с применением травматического оружия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичное ГУВД.

"Накануне вечером на Лихоборской набережной двое пьяных мужчин вели себя шумно, громко ругались. Прохожие сделали им замечание, и те набросились на одного из мужчин с ножом. Защищаясь, молодой человек открыл огонь из личного травматического пистолета по дебоширам", - отметил собеседник агентства.

По словам представителя ГУВД, в результате инцидента 33-летний москвич был госпитализирован со сквозным огнестрельным ранением щеки, его 32-летний приятель, также москвич, - с травматическим пулевым ранением груди. Стрелявший - 28-летний приезжий из Дагестана, работающий сторожем в одной из столичных фирм, никуда не скрывался и сам вызвал милицию. Прибывшим оперативникам он заявил, что защищался от нападения. Его показания проверяются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Конфликты с применением травматического оружия в последнее время участились в столице. Так, 16 сентября в ходе дорожного конфликта огонь из травматического пистолета открыл водитель автомобиля Mitsubishi Lancer. Пострадавший получил несколько ранений, но остался жив. 8 сентября на востоке Москвы неизвестный ранил пять человек во время вооруженного конфликта на автостоянке. А в конце августа водитель иномарки ранил военнослужащего в результате дорожного конфликта в районе Северное Измайлово. Пострадавший получил ранение глаза.

Самым громким делом такого рода стала история полковника МВД, который в декабре 2009 года застрелил работника коммунальной службы. Резонансное преступление было совершено в ночь на 26 декабря прошлого года на Севастопольском проспекте столицы. В снегоуборочной машине было найдено тело работника ЖКХ Владимира Демидова, который скончался от потери крови, его нога была прострелена пулей из травматического пистолета. Сотрудники милиции при осмотре места происшествия нашли часть зеркала, которая откололась от некой иномарки. Экспертиза установила марку и модель машины. Вскоре был установлен и владелец автомобиля. Им оказался полковник ГУ МВД по ЦФО Анатолий Маурин. Недавно Симоновский суд приговорил бывшего милиционера к 6 годам лишения свободы.
Ссылки по теме
Архив