3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
26 сентября 2013 г. | Время публикации 16:44
Последние изменения 17:50
Вырубка в парке "Березовая роща" будет минимальной и компенсирующей
Вырубка в парке "Березовая роща" будет минимальной и компенсирующей
Площадь парка "Березовая роща" на севере Москвы не изменится из-за строительства футбольного стадиона ЦСКА, сообщил РИА "Новости" представитель префектуры Северного административного округа.

"Благоустройство парка осуществляется в нынешних его границах. Ни одно дерево на территории парка, ни один кустарник не пострадает при строительстве стадиона. Все разговоры о вырубке деревьев - это манипуляция чувствами людей", - сказал собеседник агентства, добавив, что часть парка была присоединена к стадиону ЦСКА еще в 2007 году: там планируется соорудить тренировочные поля. Вместе с тем по согласованию с департаментом природопользования столицы из парка придется удалить 324 сухих дерева и 27 аварийных деревьев, которые могут угрожать прохожим. На месте вырубленного сухостоя будет высажено более 490 деревьев и около 1400 кустарников.

Ранее против строительства стадиона выступили местные жители, заявившие, что в парке "Березовая роща", который является единственной зеленой зоной, планируется вырубить около трех тысяч деревьев и кустарников. Кроме того, люди опасались, что строительство приведет к транспортному коллапсу: проект застройки предполагает только 1400 парковочных мест на 30-тысячный стадион и 70 тысяч квадратных метров офисных помещений. В итоге было решено, что вдоль улицы Микояна будет сооружен торгово-развлекательный комплекс и создана пешеходная зона с кафе, ресторанами и магазинами. Предполагается, что болельщики смогут ходить через пешеходную зону от новой станции метро "Ходынское поле", минуя жилой район.

Как уточнил представитель префектуры, в парке появится велосипедная дорожка протяженностью 2,5 километра, две зоны с бесплатным Wi-Fi, беговая дорожка, площадка для выгула собак, шесть детских площадок и площадки для бадминтона и настольного тенниса, два шахматных дворика и две площадки с уличными тренажерами. А зимой там появится лыжная трасса, ледяные и снежные горки. Благоустройство парка "Березовая роща" уже началось, завершить работы планируется в 2014 году.

Ссылки по теме
Архив