3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 августа 2012 г. | Время публикации 13:37
Последние изменения 13:56
Власти пересмотрят разрешения на стройки в "новой Москве"
Власти пересмотрят разрешения на стройки в "новой Москве"
Столичные власти до сих пор не обладают полной информацией о грядущих стройках в "новой Москве". Узнать о "масштабах бедствия" чиновники надеются в течение двух месяцев, проведя ревизию девелоперских проектов, пишет "РБК daily". В ряде случаев город будет значительно сокращать объемы нового строительства.

Данные, полученные от правительства Московской области при передаче земель, не отражают всей картины, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, накануне официального присоединения к Москве областных территорий, которое произошло 1 июля, местные власти в крайне сжатые сроки заключили с девелоперами крупные инвестконтракты и выдали разрешения на строительство. Общая площадь одобренного строительства в пределах 15-20 километров от МКАД превышает 7 миллионов квадратных метров. При этом большинство разрешительных документов датированы 29 июня.

Тогда же состоялись 20 торгов, на которых были разыграны права аренды земельных участков под застройку, а также контракты на развитие застроенных территорий. На этих аукционах инвесторы за символическую сумму приобрели права на застройку десятков гектаров земли с жилыми домами, которые надо сносить. В "новой Москве" уже возводятся 144 жилых комплекса, которые строятся без разрешения на территориях садовых некоммерческих товариществ или на землях, не предназначенных для жилищного строительства. Ранее уже сообщалось, что на новых землях выявили серьезные нарушения правил застройки.

При этом большинство девелоперов, работающих на новых территориях, не имеют никаких соцобязательств перед муниципалитетами. В этих случаях пересмотреть подписанные документы не удастся. Город сможет диктовать свои условия лишь при подключении возводимых объектов к инфраструктуре. "В таких ситуациях мы будем договариваться с инвесторами, чтобы они взяли на себя часть обременений при подключении к сетям", - отметил председатель Москомстройинвеста. Напомним, эксперты уже не раз заявляли, что новым землям грозит массовая застройка, которая лишит смысла расширение Москвы. А префект Троицкого и Новомосковского административных округов Алексей Челышев недавно заявил, что жилищное строительство в "новой Москве" ограничат.

Ссылки по теме
Архив