3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 декабря 2012 г. | Время публикации 19:07
Рубрики: Криминал
"Русского Брейвика" могут привлечь за терроризм
"Русского Брейвика" могут привлечь за терроризм
Прокуратура Москвы считает, что юриста Дмитрия Виноградова, который в ноябре расстрелял коллег в офисе фармкомпании "Ригла", можно привлечь за призывы к терроризму, передает "Интерфакс".

Эксперты провели психолого-лингвистическое исследование так называемого "манифеста", который "русский Брейвик" публиковал на своей странице в социальной сети. Согласно выводам специалистов, содержащиеся в тексте призывы направлены на массовое уничтожение человечества и оправдание таких действий, то есть являются призывами к терроризму. Материалы направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Бойню Виноградов устроил 7 ноября. Шесть человек погибли, еще одна девушка была тяжело ранена. Свой поступок Виноградов объяснил ненавистью к человечеству - он разместил манифест в интернете, пообещав убить как можно больше людей. Но также он заявил, что к расстрелу людей его подтолкнуло расставание с любимой девушкой. Эксперты предполагают, что косвенной причиной бойни могло стать неправильное лечение молодого человека, страдающего психозом или шизофренией. Сейчас он находится под стражей как минимум до 7 января.

Ссылки по теме
Архив