3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 июня 2010 г. | Время публикации 12:29
Последние изменения 18 июля 2010 г. 10:45
Теплоход со школьниками врезался в причал около Большого Устьинского моста
Теплоход со школьниками врезался в причал около Большого Устьинского моста
Теплоход "Чайка", на борту которого находились несколько десятков детей, врезался в причал в районе набережной около Большого Устьинского моста, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте МВД России. Пострадавших нет.

Инцидент произошел во время разворота судна. Агентство не уточняет времени и даты происшествия. Как стало известно Life News, на теплоходе ехали 25 выпускников школы номер 14 города Щелково-3 и 17 сопровождающих.

По одной из версий, капитан теплохода не рассчитал траекторию разворота, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе транспортной милиции. Мужчину отправили на медицинское освидетельствование. Очевидцы сообщили, что он был пьян.

По другой версии, инцидент мог произойти из-за неопытности капитана. Следственно-оперативная группа водной милиции Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте МВД России выясняет причины произошедшего.

Напомним, в ночь на 24 июня произошел еще один инцидент с выпускниками. Их пришлось снимать с "нелегального" прогулочного катера, готовившегося отплыть от причала Экспоцентр. Судно, арендованное учителями и родители школьников, оказалось перегруженным более чем в три раза, и в любой момент могло затонуть.

Катер "Парадокс" был переделан из старого прогулочного катера "Москвич". Он предназначен для перевозки максимум 12 человек. А на "Парадоксе" находились 24 ученика 481-й столичной школы, 7 сопровождающих и 6 человек команды. В ходе проверки выяснилось, что судовладелец предъявил родителям школьников фальшивую лицензию.

Ссылки по теме
Архив