3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 ноября 2012 г. | Время публикации 11:22
Последние изменения 12:07
Три радиальных маршрута электричек предложили создать в Москве
Три радиальных маршрута электричек предложили создать в Москве
В мэрию представили официальный доклад по итогам конкурса концепций по развитию московской агломерации. В частности разработчики Генплана предлагают организовать три радиальных маршрута городских электричек. Об этом газете "Известия" рассказал заместитель директора НИиПИ Генплана Александр Колонтай.

Электрички смогут составить реальную конкуренцию метро и позволят ускорить процесс реабилитации заброшенных участков по бокам от железной дороги. Планируется, что три маршрута будут начинаться и заканчиваться в районе ЦКАД. Маршруты протянутся через весь город. Первый пройдет по Ярославскому направлению к одноименному вокзалу, далее к Курскому вокзалу, а потом через Текстильщики на юг, в сторону Бутово.

Другой маршрут могут запустить по Октябрьской железной дороге с севера через Химки до Ленинградского вокзала, после чего поезда отправятся в Горьковском направлении через Новогиреево в сторону Купавны. Третий предлагается проложить с запада Москвы по Смоленскому направлению - через Одинцово, Фили к Белорусскому вокзалу. Далее электрички отправятся через Ленинградский вокзал на северо-восток, в сторону Твери. Реализация проекта потребует более чем 50 миллиардов рублей, что сопоставимо со стоимостью реконструкции Малого кольца МЖД. Доклад сейчас изучает заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Специалисты предложили запустить по имеющимся путям облегченные городские электрички. В результате сократится время на разгон и замедление, уменьшатся интервалы между поездами, а средняя скорость движения и частота остановок увеличатся. Разработчики также хотят тесно увязать городские электрички с остальными видами транспорта. Планируется построить новые остановки на протяжении маршрутов, а прилегающую территорию благоустроить. На участках, примыкающих к железной дороге, могут появиться жилые дома и офисы. Колонтай отметил, что в Москве "больше негде строить новые дороги, единственное свободное место – вдоль железнодорожных путей".

Отметим, что пока власти сосредоточились на реконструкции Малого кольца МЖД, пассажирское движение по которому должно открыться в конце 2015 года. Причем поезда, которые будут курсировать по кольцу, придется создавать с нуля. Отметим, что стоимость работ по созданию железнодорожной инфраструктуры, электрификации, строительства дополнительных путей составит 54 миллиарда рублей. При этом эксперты опасаются, что вложения могут не окупиться, а Малое кольцо рискует остаться без пассажиров.

Ссылки по теме
Архив