3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 апреля 2010 г. | Время публикации 11:46
Последние изменения 13:33
Рубрики: Происшествия
В аэропорту Домодедово совершил вынужденную посадку самолет, направлявшийся в Хургаду
В аэропорту Домодедово совершил вынужденную посадку самолет, направлявшийся в Хургаду
В московском аэропорту Домодедово совершил вынужденную посадку самолет А-320, принадлежащий компании "Когалым-Авиа". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

По словам собеседника агентства, лайнер вылетел в Хургаду в 05:45 по московскому времени. "После этого было принято решение о возвращении самолета обратно. Посадка прошла нормально, никто из пассажиров не пострадал", - сказали в пресс-службе, отметив, что не располагают информацией о возможных причинах случившегося.

Представители авиакомпании занимаются вопросом отправки пассажиров к месту назначения.

По информации агентства, причиной вынужденной посадки стали неполадки с гидравлической системой лайнера.

"На борту сработала сигнализация о низком уровне в гидравлической системе. Для обеспечения безопасности командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт отправления", - сказал ИТАР-ТАСС источник в Росавиации. По его словам, речь идет именно о "вынужденной, а не об экстренной или аварийной посадке".

На борту находились 140 пассажиров и 7 членов экипажа, пострадавших нет. По факту инцидента будет проведена проверка.

Напомним, что это уже второй случай аварийной посадки самолета в Домодедово за последний месяц. В конце марта лайнер ТУ-204, следовавший рейсом Хургада-Москва без пассажиров, совершил аварийную посадку в лесном массиве в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово.

Самолет разломился пополам, у него отвалилось левое крыло и образовались трещины на фюзеляже. В результате все восемь членов экипажа получили различные травмы и были госпитализированы, двое из них - в тяжелом состоянии. Члены экипажа не смогли объяснить причин катастрофы.
Ссылки по теме
Архив