3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 апреля 2010 г. | Время публикации 15:45
Последние изменения 17:10
Чиновники утверждают, что москвичи охотно раскупают "народные гаражи", практика показывает обратное
Чиновники утверждают, что москвичи охотно раскупают "народные гаражи", практика показывает обратное
Москвичи охотно выкупают машиноместа в "народных гаражах", во многих паркингах все 100% машиномест были зарезервированы и оформлены по предварительным договорам еще в прошлом году. Об этом заявил в интервью газете "Московский комсомолец" глава Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко. Между тем, ранее СМИ сообщали, что продажа "народных гаражей" идет вяло.

По его словам, есть небольшие проблемы с реализацией парковочных мест в районах новостроек, например в Щербинке и Зеленограде, но они связаны с тем, что близлежащие многоквартирные дома еще не заселены.

"Жители соседних поселков Московской области атакуют нас просьбами выкупить пустующие гаражи, по всей видимости, в инвестиционных целях. Но мы им отказываем, так как программа наша не коммерческая, а социальная", - говорит глава департамента. Кроме того, власти учитывают интересы тех москвичей, которые в ближайшей перспективе переедут в новые микрорайоны. Экономичные паркинги для них лишними не будут.

Александр Левченко считает, что критика программы "Народный гараж" подпитывается инвесторами, которые недовольны тем, что город сбивает цены на гаражном рынке. По его словам, стоимость коммерческих парковок в центре Москвы составляет 50-60 тысяч евро, за Третьим кольцом - 25-30 тысяч евро, в то время, как "народные" машиноместа обходятся покупателям всего в 8,7 тысяч евро. "Конечно, с точки зрения инвесторов город демпингует, и это многим не нравится", - заявляет чиновник.

Кроме того, глава строительного департамента отметил, что часть машиномест в народных паркингах будет реализовываться на льготных условиях. "Для обеспечения социально незащищенных слоев населения во всех строящихся комплексах зарезервировано не менее 5% машиномест. В общей сложности мы готовы выделить почти 5 тысяч стоянок, которые могут быть предоставлены отдельным категориям граждан в аренду на долгосрочной основе или продаваться по льготной цене", - заявил он.

При этом он добавил, что власти еще не определились с перечнем льготников. Его составит Департамент экономической политики. "Мы предлагаем разработать методику определения малоимущих, аналогичную той, которая используется при постановке граждан на жилищный учет", - сказал Левченко.

Он также сообщил, что продажа гаражей по социальной ипотеке осуществляться не будет.

Программа "Народный гараж" сокращена более, чем в два раза

Однако, несмотря на позитивный настрой столичных властей, программа "Народный гараж" буксует. В начале апреля чиновники заявили о сокращении программы более чем в два раза. По словам представителя стройкомплекса, к такому решению они пришли из-за невысокого спроса на машиноместа и трудностей с подбором площадок.

Первоначально в 2010 году в рамках программы "Народный гараж" планировалось построить 423 объекта общей вместимостью 147 тысяч машиномест. Однако на сегодняшний день в перечне осталось всего 202 адреса.

В ряде районов Москвы городские власти столкнулись с невысокой востребованностью машиномест у населения. Например, в Щербинке, Солнцево и Зеленограде по программе 2009 года уже построены 17 объектов на 6 тысяч машиномест, из которых на 4 374 машиномест не заключены договора долевого участия. При этом у горадминистрации пока нет решения, как следует поступить с невыкупленными москвичами парковочными местами.

СМИ также пишут о том, что места в таких паркингах раскупаются неохотно. Практика показывает, что для жителей столицы важную роль играет не только стоимость, но и качество машиномест. Москвичи, купившие "народные гаражи" жалуются, что стандартное машиноместо размером 3 на 6 метров на деле оказывается всего 2,7 на 5,4 метров. "Ощущение, что это паркинг для велосипедов. Чайник на свое место не заедет, не зацепив рядом стоящие машины", - рассказали автовладельцы. Причем некоторым приходится заезжать по серпантину на третий этаж, срубая по пути боковые зеркала соседей.

Программа "Народный гараж" стартовала в 2009 году. Некоторые паркинги планируется возводить на месте плоскостных стоянок. Однако власти опасаются, что такое решение может вызвать волну народного негодования. В то же время, осваивать под "народные гаражи" другие территории, занятые, например, коммуникациями, очень дорого. Недавно мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что многоэтажные гаражи будут строить вдоль железных дорог, на месте все тех же плоскостных стоянок.
Ссылки по теме
Архив