3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 апреля 2010 г. | Время публикации 18:40
Последние изменения 28 апреля 2010 г. 09:24
Рубрики: Криминал
Преподаватель МГУ помогла абитуриенту поступить за взятку в 35 тысяч евро
Преподаватель МГУ помогла абитуриенту поступить за взятку в 35 тысяч евро
Преподаватель МГУ имени Ломоносова подозревается в содействии поступлению на факультет госуправления абитуриента за взятку в размере 35 тысяч евро. Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко.

"Следственными органами СКП по Москве возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (взятка) в отношении старшего преподавателя факультета государственного управления МГУ имени Ломоносова", - сказал Марченко.

По его словам, женщина получила от гражданина взятку в размере 35 тысяч евро за поступление его близкого родственника на платное отделение указанного факультета.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сказал представитель столичного управления СКП.

Между тем, в пресс-службе МГУ сообщают, что университет не получал официальных извещений от Следственного управления СКП РФ по поводу возбуждения уголовного дела в отношении старшего преподавателя факультета госуправления.

"Официального письма из органов не поступало. На данный момент мы даже не знаем, кто этот преподаватель", - сказал РИА "Новости" сотрудник пресс-службы ВУЗа.

Другой случай взяточничества в московском ВУЗе был раскрыт в январе 2010 года. Тогда сотрудники правоохранительных органов арестовали доцента Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики, который получил от студента 6 курса в общей сложности 70 тысяч рублей.

В 20 тысяч преподаватель оценил зачет за сдачу отчета о прохождении преддипломной практики, допуск к госэкзамену и получение за него "четверки".

50 тысяч рублей стоила положительная оценка при защите дипломной работы, которая должна была состояться в феврале. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 290 Уголовного кодекса "получение взятки".

По данным департамента экономической безопасности МВД, в 2009 году работники образования получили взяток на 22,6 миллиона рублей. Средний размер взятки в системе образования составляет около 20 тысяч рублей.

Ссылки по теме
Архив