3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 апреля 2012 г. | Время публикации 08:34
Последние изменения 11:35
Рубрики: Происшествия
Балкон дома в центре Москвы обрушился из-за сильного ветра
Балкон дома в центре Москвы обрушился из-за сильного ветра
В четверг вечером из-за шквального ветра обрушился балкон жилого дома в центре Москвы. Сильный ветер также повалил рекламный щит на автомобиль, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Балкон на пятом этаже обрушился в доме 10 на улице Мантулинской, обошлось без пострадавших. Как уточняет "Интерфакс", это шестиэтажный дом старой постройки. Также ЧП произошло в Россошанском проезде в районе дома 5. Там ветер повалил рекламный щит на автомобиль Mitsubishi. Машина сильно повреждена, отметили в полиции.

Также из-за сильного ветра, порывы которого в Москве превышали 15 метров в секунду, пострадали три человека: две женщины и мужчина, они госпитализированы. Штормовой ветер повалил в городе почти 70 деревьев. Больше всего от стихии пострадали восток, север и юго-восток столицы. По информации источника агентства в полиции, пострадало несколько автомобилей, в двух местах была повреждена трамвайная контактная сеть.

Кроме того, накануне в одном из домов на Покровке прошла спешная эвакуация. Утром жильцы дома 40 обнаружили огромные трещины на стенах здания и обратились к специалистам. Эксперты, прибывшие к месту ЧП, приняли решение о срочном выселении людей.

Отметим, что в Москве немало жилых домов, которые находятся в аварийном состоянии, и коммунальщики обычно не предпринимают никаких шагов до последнего момента. Что касается зданий с аварийными балконами, то, по данным СМИ, в столице таким является каждый сотый дом, а у каждого десятого они в неудовлетворительном состоянии.

Так, жители одного из домов на Волгоградском проспекте находятся в постоянном ожидании ЧП. Ветхий балкон на четвертом этаже может рухнуть в любую минуту, а также потянуть с собой лоджии, расположенные под ним. В июне прошлого года балкон обвалился на Ленинском проспекте. Бетонная плита рухнула с высоты пятого этажа на газон во дворе. По счастливой случайности никто не пострадал.

15 марта 2011 года в доме 4 на Октябрьской улице обрушились сразу четыре балкона. Никто не пострадал, однако в стене дома образовались щели. Кроме того, падающие балконы повредили газовую трубу. Жильцов дома обещали переселить в новые квартиры.

Ссылки по теме
Архив