3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 апреля 2012 г. | Время публикации 10:41
Последние изменения 11:39
Рубрики: Дети
"МК": в столице среди детей ходит "нехорошая инфекция"
"МК": в столице среди детей ходит "нехорошая инфекция"
Эпидемия гриппа и ОРВИ в нынешнем сезоне так и не добралась до Москвы, но с наступлением тепла у детей началась странная инфекция. Сильный кашель без температуры через пару дней перетекает в пневмонию или гайморит. По данным "Московского комсомольца", некоторые столичные школы даже закрылись на карантин.

В частности, по словам родителей, закрылась школа в Отрадном, а Алексеевском районе только в одном классе слегли 12 человек. Хотя данных о повышенном уровне заболеваемости на сайте столичного Роспотребнадзора нет, врачи не скрывают, что "инфекция пришла нехорошая", и они не успевают выезжать на вызовы. Главный инфекционист Москвы Николай Малышев отметил, что рост числа респираторных заболеваний фиксируется и у взрослых. Причиной тому - резкая смена погоды.

"Сейчас ходят парагрипп, аденовирус и РСВ (респираторно-синцитиальный вирус)", - предупредил специалист. Он посоветовал опасаться сквозняков, укреплять иммунитет и гулять не менее двух часов в день. В связи с активным цветением различных растений тяжелая пора наступила у аллергиков. Врачи советуют им по возможности не выходить из дома в этот период и пить антигистаминные препараты.
Ссылки по теме
Архив