3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 апреля 2012 г. | Время публикации 16:38
Последние изменения 28 апреля 2012 г. 12:20
В столице может не остаться маршрутов до торговых центров
В столице может не остаться маршрутов до торговых центров
В ближайшее время начнется согласование всех бесплатных автобусных маршрутов, которые возят людей от метро до торговых центров. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента транспорта Жанна Терехова. Эксперты боятся, что процесс затянется, а владельцы центров уже готовятся к потере прибыли, пишут "Известия".

По словам Тереховой, подавать документы на согласование нужно будет уже в ближайшее время, и весь процесс должен занять около месяца. 20 марта руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов подписал приказ о том, что все маршруты такого типа должны быть согласованы и внесены в реестр наравне с регулярными пассажирскими: по словам чиновников, если маршрут внесен в реестр, то следить за тем, насколько там выполняются требования по безопасности и комфорту пассажиров, намного проще.

Однако перевозчики относятся к этой идее скептически и требуют пересмотра некоторых условий согласования. Это касается в первую очередь требований к площадкам для автотранспорта, которые должны находиться вне улично-дорожной сети и других объектов дорожной инфраструктуры: подобными площадками центр располагает далеко не всегда. Более того, по мнению руководителя ассоциации перевозчиков "Межрегионавтотранс" Дениса Линева, всё это может привести к тому, что бесплатных автобусов просто не останется, а документы на согласование будут лежать в департаменте годами: за последние полтора года департамент согласовал только два маршрута.

В самих центрах также недовольны нововведением, уверяя, что их хотят обязать работать по схеме маршрутного такси. А отсутствие бесплатных автобусов обязательно скажется на прибыли и может обернуться судебными исками с требованием компенсации.

Напомним, в марте департамент транспорта провел проверку коммерческой маршрутной сети в столице, обнаружив в ней многочисленные нарушения: так, перевозчики самовольно превышают и сокращают количество подвижного состава, не выходят на работу, а на 37 маршрутах работают нелегально. Не лучше обстоит дело и с регулярными автобусными маршрутами: вместо указанных в официальном реестре 713 маршрутов проверяющие насчитали лишь 540, а 173 маршрута не обслуживаются или перевозят пассажиров с нарушениями. А в якобы бесплатных автобусах с номерами типа А1, А2, А3, которые возят людей до популярного торгового центра, с пассажиров берут плату за проезд.
Ссылки по теме
Архив