3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 апреля 2012 г. | Время публикации 09:54
Последние изменения 13:30
Рубрики: Общество
Организаторы отказались от проведения первомайской протестной акции
Организаторы отказались от проведения первомайской протестной акции
Организаторы протестных митингов решили отказаться от проведения разрешенной властями акции 1 мая и сконцентрировать все силы на пока не согласованном митинге в день накануне инаугурации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на документ, подписанный наиболее известными оппозиционерами, в том числе Алексеем Навальным, Борисом Немцовым и Сергеем Удальцовым.

"Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города", - говорится в сообщении. Организаторы мероприятия подчеркивают, что "независимо от решения властей намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест".

"На 7 мая назначена инаугурация нелегитимно избранного президента Владимира Путина", - указано в документе. "Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов", - заявили подписанты.

В субботу, 28 апреля оргкомитет "Марша миллионов" планирует провести очередную акцию, чтобы обсудить детали шествия, намеченного на 6 мая и раздать агитационные материалы, сообщает РИА "Новости". Акция состоится на Пушкинской площади в 16:00 и пройдет в формате встречи с муниципальными депутатами.

Напомним, недавно столичная мэрия отказала оппозиции в согласовании шествия и митинга на Манежной площади 6 мая. При этом первомайское шествие от Калужской до Болотной площади было санкционировано.

Ссылки по теме
Архив