3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 апреля 2012 г. | Время публикации 11:47
Последние изменения 12:28
В столице все еще подумывают о "велополитене", хотя нигде в мире его нет
В столице все еще подумывают о "велополитене", хотя нигде в мире его нет
Департамент строительства Москвы анализирует самые неожиданные идеи развития велосипедного движения, которые могут компенсировать некомфортность этого вида транспорта в холодный сезон, сообщил "Московским новостям" источник в ведомстве. В частности, речь идет о сети крытых и отапливаемых велодорожек. Самой идее почти 30 лет - за это время столичные власти неоднократно признавали ее негодной, но потом снова к ней возвращались.

Речь идет о строительстве сети надземных крытых велодорожек с отоплением, которые бы позволили велосипедистам перемещаться по Москве на дальние расстояния, не подвергая себя опасности и дискомфорту. Станции "велополитена" по изначальному проекту располагаются в 1-2 км друг от друга. Они оснащены подъемниками и прокатом. Поднявшись в "трубу", велосипедист может двигаться в любую сторону со скоростью около 30 км/ч.

Изобретатель "велополитена" Поль Райкин еще в 1980-х годах предлагал применить эту идею в Москве, но ему отказали без объяснения причин. В компании "Дормост" газете сообщили, что построить крытые дороги для велосипедистов теоретически можно за два-три года. Но стоимость может быть колоссальной: в эту проблему упирается даже строительство единичных надземных пешеходных переходов. Эксперты скептически относятся к "велополитену". По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, "это фантазии, нигде в мире так не делают".

В последний раз к идее крытых велодорожек столичные власти возвращались в 2009 году. В НИиПИ генплана Москвы создание "велополитена" назвали задачей "послезавтрашнего дня". Напомним, к лету в столице должны появиться три зоны веломаршрутов. Но если первоначально велосипед предлагалось использовать как перспективный вид городского транспорта, то в заключительном варианте концепции ему отводятся лишь прогулочная и оздоровительная функции.
Ссылки по теме
Архив