3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 апреля 2016 г. | Время публикации 16:02
Последние изменения 16:38
Полиция посоветовала не дразнить домушников фотографиями из отпуска
Полиция посоветовала не дразнить домушников фотографиями из отпуска
Столичная полиция порекомендовала горожанам не распространять в социальных сетях фотографии из аэропорта или с отдыха за границей, поскольку даже одно безобидное селфи может спровоцировать вора-домушника на преступление, заявил сегодня представитель Московского уголовного розыска Эдуард Богатырев.

По его словам, также не стоит распространяться о планах покупки дорогостоящих вещей, а также о том, что дома есть крупная сумма денег, ювелирные изделия, антикварные вещи или дорогие полотна. "Желательно переписать все имеющиеся ценности в отдельный блокнот с их подробным описанием и серийными номерами. В случае, если эти вещи будут похищены, и их попытаются продать, то данный список поможет идентифицировать их", - цитирует Богатырева "Интерфакс".

Обезопасить свое жилье от воров можно, например, наладив хорошие отношения с соседями, чтобы во время отпуска они присматривали за квартирой: поливали цветы, периодически включали свет, телевизор, создавая эффект присутствия жильцов, вынимали почту из ящика. Кроме того, защитить квартиру от грабителей может небольшой датчик с мигающим маячком или наклейка "охраняется полицией". Самым же надежным способом защиты жилья остается установка сигнализации.

Архив