3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 апреля 2016 г. | Время публикации 18:55
Последние изменения 19:04
Рубрики: Общество
Полицейские в Подмосковье заставили мигрантов убираться на своем субботнике
Полицейские в Подмосковье заставили мигрантов убираться на своем субботнике
В подмосковном Юбилейном проверяют полицейских, которые заставили мигрантов убирать местный ОВД на субботнике. 23 апреля стражи порядка доставили в отделение более 20 уроженцев Средней Азии, хотя у тех были исправные документы и трудовые патенты, и заставили убирать территорию - мести двор, красить лестницы, мыть полы и туалеты. Об этом пишет "Новая газета".

Один из задержанных, уроженец Узбекистана Акмал Уринбоев, рассказал изданию, что мигрантов свозили в отделение полиции с раннего утра и продержали до пяти вечера. Полицейские заявили, что не отпустят задержанных, пока те не закончат уборку. Иностранцам грубили, а в ответ на возмущение угрожали продержать в ОВД до поздней ночи.

Одну женщину заставили мыть туалеты несмотря на боли в спине и ногах. Когда Уринбоев попросил полицейского вызвать ей врача или отпустить, тот приказал "не умничать". После того, как люди обратились в юридическую организацию помощи мигрантам TONG JAHONI, стражи порядка пригрозили избить их "за сопротивление сотрудникам полиции", "потерять" документы и депортировать. Проверка в отношении полицейских будет проводиться в течение месяца.

Архив