3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 апреля 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:48
Пешеходы каждый день рискуют жизнью из-за непродуманных светофоров и переходов
Пешеходы каждый день рискуют жизнью из-за непродуманных светофоров и переходов
В Москве едва ли не каждый день происходят дорожно-транспортные происшествия с пешеходами, однако вина в таких случаях далеко не всегда должна лежать целиком на одном из участников аварии. Зачастую людям попросту не предоставляется возможности добраться до противоположной стороны улицы без нарушения правил движения, пишет "Московский комсомолец".

Например, в районе Северное Бутово на участке дороги с повышенным уровнем опасности установили два светофора, расстояние между которыми менее километра. В результате машины успевают разогнаться, но не всегда успевают заметить 10-секундный светофор для пешеходов. По словам местной жительницы, аварии здесь происходят не раз в месяц и даже не раз в неделю. Некоторые пенсионеры, чтобы обезопасить себя, предпочитают проехать на автобусе лишнюю остановку, перейти дорогу там, где безопасно, а потом проехать остановку обратно.

Еще хуже ситуация на пересечении Алтуфьевского шоссе и улицы Пришвина на севере Москвы. Там светофоров никогда не было, хотя движение машин и пешеходов на этом участке крайне активное. "Каждый раз можно писать завещание, когда переходишь здесь дорогу", - признает другая собеседница издания. В ЦОДД на это лишь отметили, что указанный адрес рассматривается для включения в перечень проектирования объектов светофорного хозяйства на 2016 год.

Проблема, впрочем, не всегда заключается в непродуманных светофорах. Так, один из самых нагруженных переходов Москвы на станции метро "Сухаревская" закрыли на реставрацию. Теперь, чтобы зайти в подземку, люди вынуждены сначала дойти до перехода, находящегося в нескольких сотнях метрах, а затем проделать точно такой же путь в обратную сторону по параллельному тротуару. Тем, кто на такое путешествие идти не готов, приходится лавировать между машинами, стоящими на светофоре, что каждый день приводит если не к аварии, то к конфликту между водителем и пешеходом, отмечает газета.

В районе Коптево, где ведется реконструкция Большой Академической улицы, проблема похожая. Там пешеходы не могут дождаться зеленого света от двух стоящих подряд светофоров, которые не синхронизированы друг с другом, а потому стараются перебраться на противоположную сторону перебежками. Кроме того, отдельная история - трамвайные остановки, размещенные посреди дороги, где жизнь людей буквально находится в руках водителей.
Ссылки по теме
Архив