3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 августа 2009 г. | Время публикации 15:30
Последние изменения 15:58
Рубрики: Общество
Лужков поручил проверить липовых отличников, поступивших в столичные вузы
Лужков поручил проверить липовых отличников, поступивших в столичные вузы
Мэр Москвы Юрий Лужков поручил проверить результаты первой сессии иногородних студентов - отличников по ЕГЭ, которые поступили в столичные вузы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе общегородского педсовета мэр заметил, что "в южном поясе страны учителям навязывают улучшать результаты ЕГЭ, из-за чего в Москву приезжают молодые люди со стопроцентными результатами по единому экзамену".

По мнению мэра, многие москвичи, набравшие по ЕГЭ меньше баллов, имеют знания, как минимум, такие же, как и иногородние студенты, а то и больше. "В результате, многие москвичи не смогли поступить в те вузы, в которые они хотели", - подчеркнул мэр.

Ответственным за проверку Лужков назначил своего первого зама Людмилу Швецову, курирующую социальный сектор.

В этом году прием абитуриентов впервые велся на основании результатов единого госэкзамена. Преподаватели Москвы и Санкт-Петербурга забили тревогу: приемные комиссии осаждали выпускники с Кавказа, которые имели высокие баллы по русскому языку, но почти на нем не говорили.

Многие абитуриенты с высокими показателями не могли написать без ошибок даже заявление в выбранный вуз. Так, в одном из престижных университетов Петербурга только в один день отметились четыре выпускника с баллами по русскому языку выше 90, которые заполнили документы на поступление с многочисленными ошибками. Однако усомниться в уровне знаний, которые подтверждены сертификатами ЕГЭ, приемная комиссия не вправе.

Ссылки по теме
Архив