3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 августа 2012 г. | Время публикации 16:51
Последние изменения 17:18
Рубрики: Общество
Чирикова официально выдвинулась кандидатом в мэры Химок и опубликовала программу
Чирикова официально выдвинулась кандидатом в мэры Химок и опубликовала программу
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова подала документы для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Химок. Она стала шестым зарегистрировавшимся кандидатом, передает "Интерфакс". В понедельник на сайте активистки также опубликована ее предвыборная программа.

Не обошлось без провокаций: у здания городской администрации Химок Чирикову встречала группа молодых людей, которые раздавали американские флаги и разбрасывали фальшивые доллары. Как передает корреспондент "Вестей ФМ", они не назвались и не объяснили цели своей акции. Вероятно, она связана с тем, что в марте 2011 года Чирикова встречалась с вице-президентом США Джозефом Байденом во время его визита в Москву и получила от него награду "За храбрость", учрежденную госдепом. Сама Чирикова назвала выступление неизвестных активистов "троллингом", передает "Эхо Москвы".

Сбор подписей для регистрации кандидатом на пост мэра Химок начнется во вторник, 28 августа. До 21 сентября Чириковой нужно предоставить около 800 подписей, но она намерена собрать их раньше, к 13 сентября, чтобы было время, если подписи забракуют, передает корреспондент "Новой газеты". Чирикова официально станет кандидатом в мэры после того, как избирательная комиссия проверит предоставленные подписи. Сама активистка надеется, что проблем со сбором подписей не будет, та как ей готовы помочь "очень много людей, волонтеров".

Программа Чириковой: метро, водное такси, снижение тарифов

В среду Евгения Чирикова намерена встретиться со своими избирателями. Кроме местных жителей, на встрече обещают присутствовать оппозиционер Алексей Навальный и телеведущая Ксения Собчак. Встреча состоится в Химках, недалеко от парка имени Толстого, в 12 часов. Говоря о своей предвыборной программе, Чирикова отметила, что "в ее написании приняли участие люди, разбирающиеся в тарифах ЖКХ, других вопросах городского управления".

В случае своей победы Чирикова обещает изменить маршрут трассы Москва-Петербург, построить в Химках метро, организовать водное такси до Левого берега, снизить тарифы ЖКХ. "Наша цель - вернуть гражданам право управлять собственным городом, создать эффективные органы власти, обеспечить благоприятную среду для жизни граждан, развития науки, предпринимательства, инициативы", - говорится на сайте "Чирикова 2012".

В своей программе активистка предлагает расширить Ленинградское шоссе, организовать съезды с него, не препятствующие движению, и выделить скоростные полосы для транзитного транспорта. Она также обещает улучшить эффективность работы общественного транспорта, создать новые маршруты и программу развития сети дорог для жителей отдаленных районов, а также проложить единую сеть велодорожек между районами и до поселков округа. Программа также предусматривает улучшение условий в местных школах, вузах и поликлиниках. Кроме того, в документе затрагиваются вопросы безопасности, самоуправления, подотчетности органов власти. По словам председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, в выборах мэра Химок примут участие не менее 10 кандидатов, передает РИА "Новости". Каждая партия может выдвинуть только одного кандидата, всего в регионе около 30 партий, которые имеют на это право. О намерении баллотироваться заявил бывший глава химкинского отделения партии "Яблоко" Игорь Белоусов. ЛДПР выдвинет депутата Госдумы Максима Рохмистрова, кандидатом от КПРФ станет Леоднид Виноградов. "Единая Россия" может выдвинуть и.о. Мэра Химок Олега Шахова.

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов написал в своем блоге о выдвижении "человека из народа" - жителя Химок, "бывшего политзаключенного" Сергея Медведева, который работает грузчиком в речном порту. "В случае своей победы на выборах Медведев намерен установить в городе климат подлинного народовластия, - пишет Лимонов. - По всем значимым для города вопросам проводить общегородские референдумы и принимать решения в соответствии с волей народа. Вот что он говорит: "Как народ решит, так и будет. Решит спилить Химкинский лес - значит спилить. Решит отказаться от строительства дороги, значит откажемся". В пятницу документы на регистрацию также подали представитель политической партии "Российский промышленный корпус" Алексей Алейников, кандидаты-самовыдвиженцы Владимир Еникеев, Татьяна Дмитриева, Юрий Подляков и кандидат от партии "Зеленые" Алексей Гусенков.
Ссылки по теме
Архив