3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 августа 2012 г. | Время публикации 12:11
Последние изменения 12:58
Рубрики: Общество
Скандал с готовым питанием может повториться в столичных больницах
Скандал с готовым питанием может повториться в столичных больницах
Питание в московских больницах будут обеспечивать сторонние организации. По мнению чиновников, пищеблоки при больницах, как правило, работают не очень эффективно, пишут "Известия".

В столице разрабатывают проект закона "О социальном питании в Москве". Документ будет посвящен в том числе больничному питанию в городе. В Мосгордуме отмечают, что сегодня в учреждениях здравоохранения крайне скудное меню. Предлагается решить эту проблему, передав организацию питания пациентов на аутсорсинг [передача определенных функций компании сторонней организации – прим. ред.]. Проект подготовят к октябрю, после этого он будет вынесен на общественное обсуждение.

"Лечебные учреждения в последние годы получили больше свободы, в том числе в хозяйственной деятельности. Мы вправе требовать от них не только качественного лечения, но и хорошего питания. Передача приготовления больничной пищи на аутсорсинг позволит сделать ее и дешевле, и вкуснее", - отметила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

Эксперты не отрицают, что вкус и качество больничной пищи оставляют желать лучшего, однако сомневаются, что перевод на аутсорсинг улучшит ситуацию. Вместо одних проблем пациенты могут получить другие. Дело в том, что при различных заболеваниях нужны и разные диеты, а поставки готовой провизии могут превратить больничное питание в фастфуд.

Напомним, перевод на аутсорсинг питания в столичных детсадах и школах вызвал скандалы, длящиеся уже не первый месяц. Выяснилось, что при приготовлении блюд использовались полуфабрикаты, в продуктах выявлены многочисленные ненатуральные добавки, которые вызвали у детей аллергию. Если подобное повторится в больницах, это может привести к ухудшению состояния пациентов.

Ссылки по теме
Архив