3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 августа 2012 г. | Время публикации 14:08
Последние изменения 16:34
Рубрики: Криминал
Из квартиры российского баскетболиста в Химках украли медаль Олимпиады-2012
Из квартиры российского баскетболиста в Химках украли медаль Олимпиады-2012
Грабители похитили бронзовую медаль Олимпиады-2012 из квартиры защитника сборной России по баскетболу Виталия Фридзона в подмосковных Химках, сообщили ИТАР-ТАСС в полиции. Спортсмен заявил о краже в субботу, 25 августа. Помимо медали воры похитили две пары швейцарских часов, мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат и планшетный компьютер.

"Но это не так важно, как эта бронза", - прокомментировал сам Фридзон РИА "Новости". Он рассказал, что в день ограбления дома был его брат. "Залезли в дом, предположительно с 2 до 5 утра. Я очень надеюсь, что тот, кто это сделал, вернет медаль. Он может оставить себе все остальные вещи", - сказал спортсмен, подчеркнув, что эта олимпийская награда для него самая ценная.

Напомним, сборная России по баскетболу, в составе которой играл Виталий Фридзон, впервые в своей истории завоевала бронзовые медали Олимпийских игр. Российская федерация баскетбола и Олимпийский комитет России обратятся в Международный олимпийский комитет с просьбой выдать спортсмену дубликат медали, сообщают "Известия". По данным газеты, похитители также вскрыли автомобиль Фридзона, но ничего оттуда не взяли и оставили машину на месте. Примечательно, что друзья, спавшие в соседней комнате, ничего подозрительного не услышали. Той же ночью воры проникли в соседний дом, где похитили крупную сумму денег. Для расследования создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники угрозыска, специализирующиеся на раскрытии такого рода преступлений. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража в крупном размере". В начале июля жертвой грабителей стал нападающий сборной России по футболу Роман Павлюченко. Неизвестные проникли в его квартиру и вынесли ценности на сумму 6 миллионов рублей, а также коллекцию футболок, привезенных спортсменом с чемпионата Европы-2012.
Ссылки по теме
Архив