3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 декабря 2009 г. | Время публикации 17:00
Последние изменения 17:17
В Кузьминках бешеная собака покусала десятки человек
В Кузьминках бешеная собака покусала десятки человек
С пятницы в клиники и травмпункты стали массово обращаться москвичи с укусами голени и голеностопа. Судя по рассказам пострадавших, их покусала одна и та же собака. Все инциденты произошли в Кузьминках в районе Самаркандского бульвара, Рязанского проспекта и улицы Михайлова, сообщает Life News.

Информацию передали в Центр медицины катастроф, а оттуда - в департамент здравоохранения Москвы. По словам источника издания в медицинских кругах, только за пятницу к врачам обратились 29 человека. 14 из них были госпитализированы, среди пострадавших трое детей. Все пациенты были привиты от бешенства. В больницах дежурили усиленные бригады медиков.

Ситуация находилась под контролем префекта Юго-Восточного округа Владимира Зотова. Собаку, которая нападала на прохожих, отловили, на ней был ошейник. Через некоторое время животное умерло - как показало вскрытие, от бешенства.

В округе начался отлов бродячих собак, у одной из них также подтвердилось бешенство. Медики не исключают, что число пострадавших может возрасти до 50 человек.

Врачи полагают, что число пострадавших может возрасти до 50 человек.

В травмпункте сообщили, что на животном был ошейник. Во всем Юго-Восточном округе сейчас идет отлов всех бродячих собак. Не исключено, что они также заболели бешенством. У одной из этот диагноз подтвердился.

Архив