3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 декабря 2013 г. | Время публикации 17:17
Последние изменения 17:31
Советник, "продавший" машину за пять минут до смертельного ДТП, получил год колонии
Советник, "продавший" машину за пять минут до смертельного ДТП, получил год колонии
Бывший советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замир Абдулкеримов, насмерть сбивший девушку в Отрадном и якобы продавший автомобиль через пять минут после ДТП, получил код колонии. Об этом сообщает "Труд" со ссылкой на Life News. Его также на три года лишили водительского удостоверения.

Авария произошла 6 октября 2012 года на улице Хачатуряна. Mercedes S-класса сбил 26-летнюю студентку медицинского колледжа Александру Зимину и скрылся, проехав на красный свет. Журналисты выяснили, что иномаркой по доверенности мог управлять Замир Абдулкеримов. Только спустя месяцы советник объяснил, что якобы продал машину случайному прохожему за пять минут до трагедии, когда вышел купить сигарет.

По словам Абдулкеримова, неизвестный похвалил машину и выразил желание немедленно ее купить. После этого советник якобы сразу получил половину суммы и передал новому владельцу ключи. Абдулкеримова, однако, узнал водитель, который стал свидетелем ДТП и пытался догнать виновника. Впоследствии свидетель отказался от показаний, а затем заявил, что ему угрожали. В результате ему была предоставлена государственная защита.

В феврале Абдулкеримова арестовали. Он признал свою вину в суде и выплатил родственникам погибшей 2 миллиона рублей. 25 декабря Бутырский суд приговорил советника к году колонии общего режима, но с учетом времени, проведенного под арестом, Абдулкеримов освободится чуть более чем через месяц.
Ссылки по теме
Архив