3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 декабря 2013 г. | Время публикации 16:45
Последние изменения 16:50
Рубрики: Недвижимость
На месте ветхих домов в центре столицы хотят строить арендное жилье
На месте ветхих домов в центре столицы хотят строить арендное жилье
Арендное жилье может быть построено в любой части столицы, в том числе и в центре города, например, на месте отселенных домов ветхого и аварийного фонда, рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. "Это более 180 зданий, из них 132 в городской и смешанной собственности. В этом году уже отремонтировано 19 зданий, в работе на следующий год будет 32 здания, из них 16 будет делать наш комплекс. Дальше статус этого жилья будет определяться через решение на уровне правительства", - цитирует чиновника агентство РИА "Новости".

По словам Левкина, принятие закона об арендном жилье является важным шагом, но данный закон не решит все возникающие вопросы по созданию арендного фонда. Также законопроект должен помочь в решении проблемы с "серой" арендой квартир. Глава ведомства отметил, что сейчас с учетом всех инфраструктурных затрат и затрат на покупку прав аренды земельного участка окупаемость таких проектов составляет порядка 10 лет, а строительство обычного жилья окупается в несколько раз быстрее. Поэтому необходимо создать условия, чтобы инвесторам стало интересно вкладываться в его строительство. В начале декабря власти сообщили, что уже начали подбирать земельные участки для строительства доходных домов.

Не исключено, что некоторые доходные дома приспособят для проживания гастарбайтеров. Недавно власти сообщили о планах строительства дешевых гостиниц специально для мигрантов. Правда, москвичам пообещали, что практически все эти гостиницы разместятся вдали от центра. Глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, говоря о домах для мигрантов, рассказывал, что "это будет временное жилье типа доходных домов экономкласса".
Ссылки по теме
Архив