3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 декабря 2013 г. | Время публикации 09:13
Последние изменения 11:16
Сотрудники ГИБДД смогут на дороге распознать нелегально ввезенные машины
Сотрудники ГИБДД смогут на дороге распознать нелегально ввезенные машины
В следующем году сотрудники ГИБДД, остановив машину на дороге, смогут узнать, не нарушил ли водитель таможенные правила, если автомобиль был ввезен в Россию из-за рубежа. У полицейских также появится возможность проверить, действительны ли документы автомобилиста, рассказали М24.ru в департаменте информационных технологий.

Возможности инспекторов расширятся, поскольку они начнут обмениваться данными с ФМС, ЗАГСами и таможенниками. Доступ к базам ведомств дадут инспекторам ДПС на планшеты, которые они получат к середине 2014 года. Предполагается, что у водителя, задержанного на дороге, смогут на месте проверить действительность паспорта или другого документа, выданного ФМС - например, регистрации, которую получают иностранцы. Водитель не обязан предоставлять паспорт сотруднику ГИБДД, но инспекторы могут задержать его и вызвать патрульных. А интеграция с информационной системой Федеральной таможенной службы позволит обмениваться данными о машинах, ввезенных в Россию, а также паспортах транспортного средства, выданных ФТС.

В столице много автомобилей с иностранными номерами и нарушать ПДД они сейчас могут практически безнаказанно, поскольку выписать им штраф пока нет возможности. Власти решили исправить эту ситуацию и совместно с МВД и Федеральной таможенной службой работают над созданием базы зарубежных автомобильных номеров. Планируется, что камеры видеофиксации смогут распознавать их. К тому же машины с заграничными номерами будут эвакуировать за нарушения правил парковки.
Ссылки по теме
Архив